Услуги электромонтажа

Полный цикл электромонтажа в коммерческих и жилых помещениях

Что такое электромонтаж?

Прежде всего необходимо определиться с тем, что такое электромонтаж. Согласно действующему ГОСТ 23887-79 электромонтаж — это метод образования соединений (электрических цепей) из изделий или их частей, содержащих токоведущие элементы, непосредственно на месте использования. Электромонтажные работы ведутся поэтапно. Принято разделять чистовой и черновой этапы электромонтажа. Разберемся в каждом из этапов подробно.
Разработка ЭОМ
Сначала нужно продумать все составные части проводки, составить схему, исходя из потребностей и материальных возможностей. Без проекта не обойтись. После проведения работ будет очень сложно что-то исправить. На схему наносят все места, где будут размещены стационарные электроприемники, указывают точки под блоки с розетками и выключателями, осветительные приборы. По спецификации, которая прилагается к схеме, закупают все расходные материалы, изделия, электрооборудование. На место электромонтажных работ завозят инструмент и инвентарь, который понадобится.
Разметка
Всю выполненную на бумаге схему переносят на соответствующие реальные места. Разметка выполняется на стенах, потолке, если нужно, то и на полу помещений. Если работы ведутся в частном доме или на производстве, отмечают трассу, по которой будет проложен силовой кабель, выделяя при этом точку входа в сооружение.
Штробление стен
Если прокладывается новая проводка, то ведут работы по монтажу одной или нескольких входящих линий питания для внутренних электрических цепей.
Черновые строительные операци. Это самый шумный и пыльный этап. Штробление стен выполняют, применяя специальный электроинструмент. Здесь можно сэкономить, если выбран стиль ретро или лофт. Проводка в этом случае ведется снаружи, утапливать ее в стены не нужно, а, следовательно, можно избежать и значительных расходов.
Внимание! Все ремонтные работы с повышенным уровнем шума в многоквартирных домах ведутся как правило в будние дни с 9:00 до 19:00, с перерывом на тихий час. В выходные дни можно работать, только согласовав график с соседями.
Прокладывание кабельных трасс, монтаж и сборка распределительных коробок
Варианты укладки кабеля или провода в новых помещениях:
  • по черновой потолочной поверхности, если планируется монтаж навесного потолка;
  • по стенам, которые в дальнейшем будут оштукатурены;
  • по черновому полу с планируемой стяжкой и чистовым покрытием.
В процессе эксплуатации кабеля важно защитить оболочку от воздействия внешних факторов - механических повреждений и коррозий.
Провода соединяют в распределительных или установочных коробках посредством разного вида клемм, опрессовкой и другими способами, разрешенными правилами электробезопасности.
Требования к монтажу кабельных изделий и оборудования:
Групповые цепи должны питаться от сети 380 В или 220 В, заземляться по системе ТN-S или ТN-С-S, выполняться тремя проводами.
Для легкого распознания токоведущих проводников и жил заземления использовать маркированные кабельные изделия.
Для соединения жил применять методы пайки, сварки, опрессовки в гильзах. Чтобы проводники не соединялись «в натяг», следует заранее предусмотреть дополнительный запас по длине.
Монтаж и коммутация электрощита
Если для установки выбран встраиваемый электрический щит, то нужно учитывать, что чересчур большая ниша, выдолбленная в бетоне, ослабит несущую способность стены. Поэтому рекомендуется монтировать утапливаемые щитки не более, чем на 12 групп, в случаях, когда ниша не была предусмотрена в проекте сооружения. При большом количестве мощных электроприемников лучше выбрать навесной вариант электрощита. Если позволяют размеры помещения, скрыть навешиваемое распределительное устройство позволит фальшстена из гипсокартона.
Советы по сборке электрощитка:
Лучше поставить меньше качественных автоматов по более высокой цене, чем много дешевых китайских изделий.
Не подключать к одному автомату цепи с блоками розеток/ выключателей и группы приборов освещения.
Каждый мощный потребитель электричества (например, бойлер, духовка, стиральная машина и т. д.) выводить на отдельную линию со своим автоматическим выключателем.
Внимательно отнестись к электромонтажу в ванной комнате. Желательно снабдить проводку в этом помещении отдельным УЗО или УДТ.
Установка подрозетников
Работы по монтажу розеток, выключателей, приборов освещения — этап, который проводится уже в чистом помещении. Все ремонтные операции уже завершены. В зависимости от числа устанавливаемого оборудования и площади помещения этот этап может длится до нескольких дней.
Проверка исправности и работоспособности электропроводки
После того, как все подключенное оборудование продиагностировано, проверены правильность собранных схем и подключение силовых линий, можно сказать, что электромонтажные работы на черновом этапе окончены.
Обсудить проект
Менеджеры свяжутся с вами в рабочее время
Поставка электроизделий и светового оборудования, установка осветительных элементов
На этом этапе мы поставляем все необходимые компоненты, такие как, розетки, выключатели и светильники, соответствующие требованиям проекта и современным стандартам. Далее специалисты электромонтажа монтируют световое оборудование в соответствии с проектной документацией, учитывая не только функциональность, но и дизайн интерьера. Это позволяет обеспечить оптимальное освещение и создать комфортную атмосферу.
Связаться с отделом продаж

Электроизделия и оборудование по ценам производителя

У нас вы можете заказать всё необходимое для электромонтажа в вашем помещении без наценки розничных магазинов.
Пусконаладочные работы
Пусконаладочные работы — это этап, на котором проверяется и настраивается установленное электроснабжение перед его введением в эксплуатацию.
На этом этапе проводятся следующие действия:
  1. Проверка работоспособности системы — тестируются все электроустановки и аппараты на наличие дефектов.
  2. Измерения и тестирования — проводятся замеры токов, напряжений, и сопротивлений для выявления возможных отклонений от норм.
  3. Настройка оборудования — производится настройка защитных и управленческих устройств, чтобы они работали в соответствии с проектными требованиями.
  4. Устранение недочетов — если обнаружены проблемы, они устраняются с помощью корректировок или замен компонентов.
  5. Финальная проверка работоспособности — вся система проходит завершающее тестирование, чтобы убедиться в ее надежности и безопасности.
После завершения пусконаладочных работ система готова к безопасной эксплуатации.
Юстировка осветительных элементов
Юстировка осветительных элементов — это процесс настройки и корректировки светильников для достижения оптимальных условий освещения в помещении.

На этом этапе выполняются следующие действия:
  1. Проверка положения светильников — специалисты проверяют правильность установки и ориентацию каждого элемента.
  2. Настройка направления света — светильники могут быть отрегулированы так, чтобы свет был направлен именно туда, где он необходим, что позволяет избежать слепящих эффектов и обеспечить равномерное освещение.
  3. Регулировка яркости — при наличии регулируемого освещения могут быть настроены уровни яркости, в зависимости от потребностей и предпочтений пользователя.
  4. Оценка качества освещения — проводится визуальный осмотр и тестирование для проверки равномерности светового потока и отсутствия теней.
  5. Завершение и фиксация настроек — после получения нужного результата все настройки фиксируются, чтобы гарантировать стабильную работу в дальнейшем.
Юстировка обеспечивает комфортное освещение, улучшает эстетику интерьера и способствует созданию нужной атмосферы в помещении.
Наши проекты
Контакты
Свяжитесь с нами любым удобным вам способом
Головной офис:
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 36, офис 906

Социальные сети:
Можете заполнить форму и мы вам перезвоним: